Coma chocolate - Final
Bom para o humor
Ok, você tem diteito a mais um pedacinho quando estiver triste, cansada ou estressada. "Como também age no setor límbico - área do cérebro que alia emoção à comida -, o chocolate tem o poder de diminuir aquela vontade louca de doce que aparece especialmente em situações emocionais negativas", diz a nutricionista Edina Sakamoto. Além disso, o cacau concentra vários componentes que melhoram o humor, alguns de nomes complicados: teobromina (um primo mais fraco da cafeína), triptofano, feniletilamina e magnésio - combinação que ajuda combater até a depressão. Mais: o principal ingrediente do chocolate carrega compostos que inibem a degradação anandamina, substância que prolonga a sensação de bem estar. "Produzida pelo nosso cérebro ela tem ação parecida com a dos canabinóides da maconha", diz a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro. "Enfim, são vários os efeitos positivos que juntos, facilitam o controle do apetite", completa Márcio Mancini, presidente da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade (Abeso). Para potencializar os benefícios do chocolate, a sugestão é reservá-lo para o lanche da manhã. "Além de melhorar o bem estar, o triptofano presente no cacau participa da produção do neuropeptídio Y. Essa substância é responsável pela sensação de saciedade e tem maior ação no período da manhã", explica a nutricionista Daniela Jobst, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, em São Paulo.

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