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sexta-feira, 23 de julho de 2010

Coma chocolate - Parte II


O segredo do chocolate amargo está na altíssima concentração de certos flavonóides, como as catequinas, substância de nome estranho encontradas no cacau. São eas que agem nas artérias, promovendo a queda da pressão. "Esses compostos elevam a produção de óxido nítrico, um vasodilatador natural", esplica Malachias, que é diretor do Instituto de Hipertensão Arterial de Minas Gerais, em Belo Horizonte. "O endotélio, a camada interna das artérias, fica mais flexível. Assim, o sangue passa por ali gerando menos pressão", explica a nutricionista Vanderlí Marchiori, colaboradora da Associação Paulista de Nutrição. Para que isso ocorra é preciso que o consumo do alimento seja diário. "Bastam de 30 a 40 gramas, ou quatro quadradinho daqueles tabletes grandes", recomenda Vanderlí. Ela dá outra boa notícia: o chocolate AMARGO não contribui para a subida do colesterol. "Os polifenóis impedem a oxidação do LDL, o tipo ruim da gordura", explica. "Eles sequestram essa molécula, formando um complexo solúvel que é eliminado pela urina". Uma pesquisa japonesa publicada no periódico americano Nutricion investigou o papel da procianidina, outro componente do chocolate amargo, no controle do diabete tipo 2. Roedores obesos e com o mal consumiram uma beberagem de cacau rica na substância. Passado um tempo, os níveis de açúcar no sangue dos bichos caíram. Segundo os pesquisadores, isso pode ter ocorrido porque as tais procianidinas melhorariam a eficiência da insulina, o hormônio que bota a glicose dentro das células. "Esse tipo de suplementação previniu o diabete em camundongos obesos", afirma à SAÚDE! Hirohisa Takano, um dos autores do trabalho. Pesquisas com o chocolate amargo cheio de flavonóides mostraram que a ingestão de 100 gramas diários poderia garantir o mesmo benefício aos humanos, algo que ainda requer mais evidências. Portanto, se você é diabético, é cedo para sair se empanturrando.

5 comentários:

Drica 23/7/10 15:28  

Mais chocolateeeee!!!!socorroooo!!!!

bjbj

Alexandra 23/7/10 16:08  

Eu adoro o chocolate negro.
Bom fim de semana

Belíssima 24/7/10 15:59  

amiga vou lhe confessar desde maio que não sei o que é um chocolate...é que não consigo comer um só, então decidi nem chegar perto...
bjs

Nanny Rodrigues 25/7/10 13:36  

Oi amiga, passei pra saber como vc está, adorei as dicas do chocolate,beijão e tenha um ótimo começo de semana!!!

Flor de lótus 25/7/10 14:36  

Amiga! Amo chocolate! Sou diabética e minha endocrinologista proibiu...ela precisa ler este artigo...rsrsrs Qdo falei do chocolate light e amargo ela me respondeu que aumentava o colesterol......durma com semelhante barulho.....rsrsrs Bjs

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